Si me siguen mi Instagram y Facebook , saben que este es uno de los postres favoritos de mi mami toda la vida y en su versión saludable, simplemente me vuelve loca de amor hacerle lo que tanto le gusta. Aunque ya tengo otras versiones (ver receta de tarta de oreo sin horno), el día de hoy les quiero mostrar la versión con menos complicaciones de la vida!!, con menos ingredientes, menos grasas esta buenazo atrévete a probarlo la manera mas fácil de hacer y divertida .
Tarta helada de Oreo sobre plato de GreenGate
Esta tarta, inspirada en lo deliciosas que son las galletas Oreo, se puede presentar tanto helada como solamente refrigerada, no se hace sin horno por completo, puesto que la base es de brownie, pero es la única complicación relativa que tiene.
Para que la tarta quede perfecta hemos usado los mejores ingredientes de nuestra tienda y un molde alto con fondo móvil en conjunto con una banda de acetato para que los laterales queden estupendos. Vamos con ella.
INGREDIENTES (PARA MOLDE DE 18CM*)
Capa de brownie
· 80 g de mantequilla
· 100 g de chocolate negro
· Dos huevos
· Una cdta. de extracto de vainilla
· 50 g de azúcar
· 30 g de azucar moreno
· Una cda. de harina de repostería
· 1/2 cda. de caco en polvo
Capa de helado
· 340 g de queso crema
· 55 g de azucar moreno
· 45 g de leche entera
· 1 cdta. de extracto de vainilla
· 420 ml de nata líquida (mínimo 35% grasa)
· 150 g de galletas de pepitas de chocolate
· 45 g de gotas de chocolate negro
· 85 g de azúcar glas
· 150 g de galletas Oreo
Ganache de chocolate
· 200 g de chocolate
· 130 ml de nata líquida (mínimo 35% grasa)
Nata montada de chocolate
· 120 ml de nata líquida (mínimo 35% grasa)
· 15 g de azúcar glas
· 12 g de caco en polvo sin endulzar
Acabado
· 150 g de chocolate negro
· 120 ml de nata líquida (mínimo 35% grasa)
· Más galletas Oreo y gotas de chocolate para adornar
*Si necesitas adaptar las cantidades a otro tamaño de molde, aqui tienen las equivalencias
ELABORACIÓN:
Capa de brownie
· Ponemos el horno a calentar a 180ºC.
· En un cazo al fuego o en un bol al microondas derretimos la mantequilla y los 200 g de chocolate negro. Reservamos.
· Mezclamos los huevos con el azúcar, el extracto de vainilla, la harina repostería, el caco en polvo y la mezcla fundida. Vertemos la masa en el molde engrasado y espolvoreado de caco en polvo. Cocemos el brownie 25-30 minutos. Dejamos enfriar en el molde.
· Cuando esté frío el brownie cortamos una banda de acetato a medida, un poco más alta que el molde, y la colocamos en el molde, cuidando de introducirla bien entre el brownie y las paredes para que quede bien ajustada la tarta
Qué te parece la receta?
Verdad que se ve SABROSA?? Ahora te toca a ti intentarlo en casita!!
Estoy que muero por ver la receta hecha por ti!


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