Hola mis amores !!
La receta
está inspirada en la Pannca Cotta de chocolate de mi Book
de Postres Saludables . Pero he querido hacer esta
receta incluso más ligera y saludable que mi antigua versión ya que no contiene
azúcar o grasas, así que es ideal para contra restar los excesos y no subir de peso .
Así
que si quieren hacer esta receta totalmente libre de productos animales .....pero si en sus países no la encuentran no se preocupen
que incluso usando las hojas de gelatina van a estar poniendo su granito de
arena al no usar lácteos.
•Recuerda
que para contribuir a esta causa no
es necesario que dejes del todo los productos de
origen animal, pero créeme que
podrás aportar mucho si disminuyes un poco tu consumo de :
- Carnes (todas)
- Leches, yogures, quesos y otros derivados de la leche
- Huevos y otros productos de origen animal
- Dale la oportunidad a las legumbres y cereales -no todo es carne, queso o huevos
La
ventaja? Vas sentirte mucho mejor en tus digestiones, más ligero y con mucha
energía. Intenta
encontrar un consumo equilibrado en cuanto a variedad, sabores
y tu estado emocional !
Mezclando |
En Espera |
Tiempo Total |
8 mins |
1 Horas |
1 Horas 8 mins |
Porciones: 4-6
Ingredientes
•2
tazas de leche vegetal coco-arroz o tu leche vegetal favorita (almendras,
arroz,
avena, avellanas,etc)
•5
hojas de gelatina neutra * si es en polvo -grenetina-10 g)
•½
media cucharadita de stevia en polvo ( yo utilizo una 95% stevia, por eso solo necesito
un gramo)
te recomiendo endulzar al gusto con tu edulcorante regular.
•2-3
cucharadas de cacao en polvo desgrasado y sin azúcar añadido
Preparación
•Poner
todos los ingredientes en una olla, mezclar muy bien.
•Llevar a fuego medio hasta que la
leche empiece a hervir y retira del fuego.
•Mientras dejas reposar un poco la
leche, coloca en un recipiente con agua las hojas de
gelatina y una vez que estén
hidratadas (blandas) añádelas a la leche mientras ésta aún esté
caliente.
•Coloca la leche en los recipientes
que vas a utilizar. (yo usé moldes para cupcakes de
silicona) y lleva a la nevera o
congelador hasta que se cuaje.
•Si gustas puedes servirla con una
salsa de chocolate. para hacerla solo derrite un poco de
chocolate para fundir 70% cacao con
un poco de leche vegetal.
(deja que se
enfríe completamente antes de colocar la panna cotta para
evitar que el calor
funda la gelatina)

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