domingo, 10 de junio de 2018

Cheesecake Saludable en 10 minutos y sin horno



Hola amores!
Saben que seguimos con la mini temporada de postres ligeros y saludables, no? Son postres hasta 60% más ligero que su versión tradicional. Y hoy he querido compartir con ustedes mi receta de Cheesecake Saludable en 10 min y sin horno! 

Si me siguen mi Instagram y Facebook , saben que este es uno de mis postres favoritos de toda la vida y en su versión saludable, simplemente me vuelve loca de amor.
Aunque ya tengo otras versiones  (ver receta de cheesecake con horno), el día de hoy les quiero mostrar la versión con menos complicaciones de la vida!!, con menos ingredientes, menos grasas y sin azúcar añadido.

Me la suelo preparar muy a menudo cuando esas ganas irresistibles de comerme un dulce se apoderan de mí.

La ventaja de mi receta es que tiene un ingrediente básico, alto en proteínas y de buena calidad: el requesón!

El requesón (ricota) es uno de mis ingredientes favoritos para sustituir los quesos grasos empleados las recetas tradicionales. Me gusta especialmente porque tiene un sabor muy suave y también por lo versátil que es.

Bueno, dicho esto veamos la receta!!



Mezclando
En espera
Tiempo Total
10 mins
3 Horas
3 Horas 10 mins



Ingredientes

Base: 2 galletas maría o de vainilla integrales

relleno: 80-100 g de requesón (si puede ser sin grasas mejor)

½ cucharadita de vainilla

¼ de cucharadita de extracto de stevia (+95% stevia) *Sin stevia 
utiliza tu edulcorante natural regular y endulza a tu gusto!

1 cda de mermelada casera (o light) de fresas (frambuesas o del 
sabor que prefieras)



Preparación

1.Tritura las galletas con ayuda de un rodillo hasta conseguir un polvo fino

2.Mezcla todos los ingredientes del relleno con ayuda de una batidora de mano -hazlo poco a poco- para quitar la textura granulosa que suele tener el requesón hasta tener una textura cremosa y sin grumos.

3.Coloca primero las galletas en el fondo de un vaso y luego agrega el requesón; por último coloca por encima la mermelada (si está muy cuajada puedes calentarla unos segundos para que sea más fácil distribuirla).

4.Lleva a la nevera por unos al menos 3 horas o durante toda una noche para conseguir un sabor mucho más intenso y delicioso.




Tips
Prepara el cheecake saludable una noche antes del día que piensas comerlo para que los sabores se hayan combinado bien y tengas un postre súper exquisito

Adaptaciones en la receta:
Diabéticos usar stevia o el edulcorante recomendado por su médico
Celiacos usar galletas libres de gluten

Qué te parece la receta?
Verdad que se ve SABROSA?? Ahora te toca a ti intentarlo en casita!!

No olvides enviarme tu fotito fabulosa a  Facebook  o etiquetarme en Instagram miskydulcespostres  Estoy que muero por ver la receta hecha por ti!

1 comentario: